В середине 2011 года компания, в которой я работаю, начала работать над одним проектом, в связи с тем что проект выполняется для Вьетнама, в Юго-восточную Азию. Сотрудники прилетая из Вьетнама регулярно привозят некоторые экзотические фрукты. Со временем фрукты приедаются, пока не приелось только Манго.
Мохнатые красные шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Внутри сочная полупрозрачная мякоть с косточкой, которая плохо отделяется.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят на Шри-Ланке в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличным презентом для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм. Спелые плоды насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.
Гладкие зелёные шарики, размером немного меньше мячика для настольного тенниса.
Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана может варьироваться от коричневого до желотовато-красного, кожица может быть с мелкими вмятинами. Мякоть фрукта полупрозрачная, белого или розоватого цвета. Вкус у лонгана сладкий, сочный с отчетливым привкусом мускуса. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров. Эксперты утверждают, что по вкусу лонган напоминает личи, хотя лонган не такой сочный. Эти два фрукта очень похожи. Благодаря сладким вкусовым качествам, лонганы очень часто едят сырыми. В качестве десерта фрукт можно подать с рисом и кокосовым молоком или просто со льдом. Считается, что напиток из этого фрукта великолепно утоляет жажду, освежает и улучшает аппетит. Лонган можно очистит и добавить в салаты, обычное и фруктовое мороженое. В лонгане содержится очень много кальция, фосфора и витамина C. Лонган продают как виноград, гроздьями для удобства связывая несколько гроздей ниткой. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, трещины кожицы недопустимы. Более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке магазинов. Пробуйте лонган перед покупкой, поскольку плоды бывают более сладкие или наоборот более кислые. Очистите лонган от кожицы с помощью ножа, достаньте мякоть, удалите косточку. Фрукт хорошо переносит быструю заморозку, и, ввиду наличия плотного околоплодника, не мнется. Однако, высокое содержание сахара обуславливает минимальные сроки хранения. Лонган можно хранить два-три дня при комнатной температуре или пять-семь дней в холодильнике.
Один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Розоватые или тёмно-красные фрукты длиной 3-4 см, 3 см в диаметре похожи на клубнику с твердой кожурой. Внутри прячется жемчужно-белая мякоть, похожая на виноград, и несъедобная немного ядовитая косточка.
Вкус сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков. Фрукты личи ботаты витамином С. Бизкие родственники личи — рамбутан и лонган.
Слишком обильное употребление личи может привести к пересушенным губам, кровотечению из носа у некоторых людей, а также может вызвать появление прыщей язвочек во рту. Родственник личи лонган обладает противоположными лечащими свойствами. Личи хранятся в холодильнике до трех недель.